Concertation citoyene

Maison Ségala : salle communale et projet espace de coworking

Projet Ségala/ création d'une salle communale et d'un espace de coworking

Certainement le lieu le plus emblématique de la concertation, cette ancienne maison de maître a été laissée à l'abandon durant plusieurs années. Acquis récemment par la Ville, l'objectif était de redonner vie à ce lieu. Les habitants ont ainsi décidé d'y implanter un espace de co-working. Là encore c'est le respect du style ancien qui prévaut dans cette rénovation. Un chantier plus long que les autres, en deux temps, puisqu'il intègre la création d'une salle communale, la ville ayant choisi de profiter de ces aménagements pour réhabiliter l'ancien corps de ferme jouxtant la maison de maître (futur espace de co-working). 

Coût : 700 000 € pour la création des 2 espaces ( salle et co-working)/ livraison prévue pour la fin du 1er trimestre 2020 pour la salle communale

Zoom sur les travaux

En 2001 la Municipalité a fait classer la maison Ségala vouée à la destruction. Aujourd'hui propriétaire la Ville a décidé de faire revivre cette bâtisse. Ce lieu par sa taille et son état de vétusté concentre des travaux de grande importance. 

Sur la partie grange, la charpente n'a pu être conservée au regard des études de portance. Le même type de charpente a été restitué mais avec des éléments refaits à neuf afin de garantir la solidité de l'édifice. Ce sera à terme un lieu composé d'un espace bar duquel il sera possible d'accéder à une terrasse partagée avec le futur espace co-working. Une terrasse elle même relier au futur espace vert de la Ritournelle (objet de l'actuelle concertation citoyenne).